Виды скандинавских узоров в современной татуировке.

В наше время очень распространена скандинавская тематика татуировок.

 

Татуировки не упоминаются ни в одной из саг, хотя в этих произведениях эпоса древних викингов описываются многие физические характеристики, такие как шрамы или цвет волос. 

 

Разберем распространенные узоры, древних обитателей Норвегии, Швеции и Дании, которые наиболее часто используются в рисунке татуировок наших дней

 

Большое количество узоров и орнаментов сохранилось на памятных и рунических камнях. Они были большими монументами, которые устанавливались в людных местах и использовались в напоминании людям о значимых событиях и подвигах героев. До наших дней дошло большое количество изображений на деревянных стенах и дверях древних скандинавских церквей. Множество узоров было найдено благодаря археологическим находкам. Как правило это были украшения, оружие и предметы быта.

 

Был распространён звериный узор. Первый скандинавский стиль - борре. Был назван в честь одноимённого захоронения в Норвегии. Тела животных в нем изображены в профиль, а головы в фас, лицом к зрителю. Большие части животных показаны лентами, мелкие детали сильно упрощены. 

 

Следующий узор - йеллинге. Стиль отличается своей лентообразностью. Часто в нем изображали борьбу двух животных, тела которых непропорционально вытянуты. Все остальное свободное пространство заполняется точками или зернистым узором. Отличается от борре строгим изображением в профиль и большей детализацией.

 

Рингерике. Получил своё название от рунического камня, который был найден возле одноименного поселения. Все изображение это одно большое животное, а узоры это сплетения его конечностей и других частей тела.

 

Маммен. Основан на узорах, выгравированных на серебряном топоре из датской гробницы Маммен. Представляет собой узор йеллинге с ещё большей детализацией.

 

Урнес. Основан на резьбе, украшающей норвежскую деревянную церковь поселения Урнес. Отличается своей асимметричностью и волнистостью. Главным зверем является лев или пёс, окруженный большим количеством змей.


Какой бы скандинавский узор и художественный образ вы не выбрали, в нашем тату салоне вы всегда сможете реализовать самые смелые фантазии в вопросах украшения своего тела элементами нательной живописи разного уровня сложности. В тату студии Night Tattoo Club для клиентов всегда доступные цены и работают самые лучшие тату мастера Екатеринбурга.



Нет комментариев
Добавить комментарий