Царственное тату

Рисунки на теле носили даже царственные особы. Но немногие знают, что татуировку имел последний император Российской империи Николай II. 

 

Татуировку будущий император нанес еще будучи цесаревичем - наследником престола. В 1891 году он отправился в путешествие по странам Востока. В результате своего вояжа цесаревич посетил Индию, Китай, Сингапур и Японию. Как наследника престола крупнейшего государства, его принимали с большими почестями.

 

4 мая на крейсер «Память Азова» были доставлены два японских тату мастера. Желание знатного гостя было для мастеров удивительным, в Японии знатные люди не украшали свои тела татуировками. Спорить они не стали: желание гостя - закон. Процедура продолжалась 7 часов и была очень болезненной. Но результатом будущий император остался доволен. Ему сделали татуировку чёрного дракона с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом. Николай II любил демонстрировать свой нательный рисунок, закатывая левый рукав при позировании на фото.

 

Но почему цесаревич наколол именно дракона?

 

История этого решения очень проста. Будущий английский король Георг V, который внешне очень похож на Николая II, служил на флоте. Среди моряков было популярно делать татуировки и Георг решил не нарушать давнюю морскую традицию, сделав себе татуировку с драконом с Японии в 1881 году.

 

Георг V не показывал своё тату никому, хотя «нательная роспись» начала входить в моду среди аристократов Европы. С наследником российского престола Георга V связывала давняя дружба и секретов от Николая у него не было. Тут становится понятным, почему Николай II тоже загорелся идеей нанести себе практически такой же рисунок на тело.

 

Цесаревичу на тот момент было 22 года. Он живо интересовался азиатской культурой и как любой молодой человек не боялся пробовать что-то новое.

Нет комментариев
Добавить комментарий