Татуировки на шее

Наиболее часто распространенны случаи, когда для нанесения нательного рисунка на шею выбирают орнаменты в стиле трайбл. Их отличительная черта это замысловатые витиеватые орнаменты, четкие резкие линии, агрессивность и строгость, а для окраса зачастую используется только черный цвет. Такие орнаменты выглядят достаточно нейтрально, но при этом могут передавать глубинный смысл отправляемого окружающим послания.

 


Также популярными рисунками для татуирования шеи стали надписи и китайские иероглифы. Обычно надписи выбираются простые и лаконичные, но с другой стороны, несущие в себе глубокий смысл. В топе иероглифов находятся слова, описывающие те или иные качества человека или их комбинации, названия птиц и животных.

 

Довольно часто наносят рисунки, «приоткрывающие завесу кожи» — так называемую биомеханику. И тела  человеческие украшают шестерни, металлические остовы каркаса, ремни, движущиеся в едином направлении и якобы обеспечивающие движение человеческого тела-машины. Такие рисунки говорят, что человек, носящий их, склонен относиться к миру как к техническому сооружению, мысленно раскладывать его на действующие элементы и выбирать отношение и метод взаимодействия с каждым из них. Как правило, такие люди прагматичны и неэмоциональны, ценят практичность и удобство.

 

Довольно часто попадаются нанесенные на кожу религиозные символы, молитвы: сложенные в молитве ладони или кресты. Это говорит о том, что у владельца данного нательного рисунка на особом месте находится религия.

 

Руны, магические символы и, в более мягком варианте, знаки зодиака обычно говорят о поиске человеком таинства в жизни, стремлении к загадкам. Часто на шеях людей можно встретить «обитающих» там диких зверей: пауков, скорпионов, волков, драконов. Подобные татуировки характеризуют хозяина как человека, не склонного к рассуждениям, строгого и конкретного. Человека, который живет по принципу выживания сильнейших.

 

В современности татуировка продолжает обретать новые смыслы. Она становится частью нашей личности, средством, выражающим нашу сущность в мир.

Нет комментариев
Добавить комментарий