Татуировки Лев. Символическое значение

Лев – это единственно животное, которое у большинства народов планеты прочно ассоциируется с настоящим царем зверей. Во все времена и исторические периоды это благородное животное наделялось особыми чертами: достоинством, силой, уверенностью в себе, справедливостью и благородством.

 

Во многих культурах, лев это не просто отдельный символ – это божество, наделенное особенной силой и мистическими возможностями. На Западе лев присутствует на гербах многих королевских семей, на Востоке же это просто почитаемое божество, которому приносят дары и обращаются за помощью. Таким образом, вполне понятно, почему именно лев стал одним из самых популярных изображений в нательной живописи.

 



 


Татуировки со львом популярны как у мужчин, так и у женщин. Для сильного пола такие татуировки подчеркивают мужественность, достоинство, мощь и превосходство. Девушки же чаще набивают львят, львиц и целые львиные семьи, являющиеся символами благородства, гармонии и верности.

 

В древнеегипетской мифологии богиня Секхмет была представлена в образе львицы и считалась богиней войны, олицетворяя собой неминуемое возмездие и сжигающий солнечный свет. Львы же символизировали надежную защиту, силу, власть и беспощадность к захваченным на войне пленным.  Изображение льва в Древнем Риме было напрямую связано с Солнцем и символизировало императорскую власть. В Древней Греции лев считался проводником Солнца и связывался со многими женскими божествами: Артемидой, Кибелой, Гекатой и другими.

 

В буддизме лев – это зооморфный образ многих божественных существ, которые в разное время воплощались в этом благородном животном. В целом, в буддизме лев наделяется такими функциями - как защита закона, духовное рвение и мудрость. Согласно буддистским представлениям, это животное помогает человеку достичь просветления и обрести истинную свободу.

 

В Древнем Китае ко льву было особое отношение – его образ связывали с мощной мужской энергией и деятельным началом. Лев считался стражем сакральных сооружений и императорской власти в целом.

 

Лев считается серьезным и опасным хищником, справиться с которым голыми руками просто невозможно. Именно поэтому многие люди наделяют тату с этим образом таким смысловым наполнением - как агрессия, стойкость, бесстрашие, и одновременно с этим, справедливость и независимость.

 

Если вы решили украсить свое тело красивой и неповторимой татуировка льва - вы легко сможете это сделать, посетив наш тату салон Night Tattoo Club, расположенном в самом центре города Екатеринбурга.


Нет комментариев
Добавить комментарий