Татуировки и байкеры

Мир татуировки все больше вторгается в основные сферы человеческой жизни, с каждым днем все более увеличивая число своих приверженцев. Нательная живопись уже давно стала неотъемлемой частью многих субкультур, новое веянье не обошло стороной и такую брутальную и свободолюбивую субкультуру как байкеры.


 

Субкультура поклонников мотоциклов появилась еще в середине прошлого века на территории Соединенных Штатов, и в очень скором времени это интересное и необычное явление захлестнуло не только Америку, но и множество других цивилизованных стран. За время своего существования байкеры прославились своей суровостью и агрессивным поведением, с этими особенностями во многом и связана тематика большинства их татуировок.

 

Давайте подробнее остановимся на основных мотивах, которые наиболее чаще воплощаются в виде татуировок на телах любителей мотоциклов.

 

Мотоклуб для настоящих байкеров, это не просто объединение по интересам, для многих фанатов мото движения – это настоящая семья. Соответственно татуировки с символикой своего клуба для большинства байкеров являются обязательным атрибутом. Такая татуировка вызывает у обладателя особую гордость, ведь получить ее могут только избранные и проверенные единомышленники.

 

Идеи свободы, независимости и максимального простора в путешествиях, в байкерском движении имеют особое значение, поэтому существует множество тату рисунков, которые наполнены именно этими смысловыми значениями. К татуировкам свободы можно отнести изображения различных птиц – орлы, соколы; а также просто изображение крыльев в разной интерпретации.

 

К татуировкам, наполненным агрессивным смыслом можно отнести тату изображения холодного и огнестрельного оружия, образы немецких крестов и шлемов, рисунки драконов, черепов и языков пламени.

 

И конечно, самыми популярными тату в означенной субкультуре являются мотоциклы (и их составляющие) – разных марок, размеров и в разном художественном исполнении.  

Нет комментариев
Добавить комментарий