Тату Медведь - смысловое значение. Часть 1

Мир татуировки наполнен различными образами и символами. За каждым отдельным символам стоит определенное смысловое наполнение, которое оживляет тату картину, делая ее живой и гармоничной. Именно смысловые ассоциации становятся тем спусковым крючком, который заставляет отдельного человека украсить свое тело тем или иным тату рисунком.

 

Сегодня мы с вами рассмотрим смысловое наполнение татуировки с медведем. Главный хищник северных лесов и приполярных тундр является опасным и непредсказуемым хищником. Медведь всегда внушал к себе уважение, его огромные размеры и агрессивные повадки не оставляли обычному человеку даже мысли вступить с ним в противоборство.

 


В России медведь с древних времен является одним из главных героев русских народных сказок, занимая свое особое положение в народном фольклоре. Он всегда считался настоящим хозяином леса и ассоциировался с образами некоторых древнеславянских богов. Бурый медведь по праву является негласным символом России, привнося ассоциации с ее размерами и силой. Именно по этим причинам, изображения медведя набивают на свое тело люди, имеющие патриотические взгляды, зачастую дополняя тату картину соответствующими образу надписями и символами. Через татуировку с «хозяином тайги» человек как бы соединяется с родной землей, наполняясь ее силой и энергией.

 

Татуировки с белым медведем не так популярны, как тату с его бурым собратом, однако они также встречаются на телах людей в виде интересных и необычных картинах нательной живописи. В большинстве случаев подобные тату набивают бывшие военнослужащие, прошедшие службу на крайнем севере. Такая татуировка является памятным знаком о прошедших годах, символизируя мужество и особую силу духа. Также татуировка с белым медведем несет в себе посыл одиночества и особой стойкости, стремление справляться с любыми препятствиями и жизненными сложностями.

 

В криминальной среде татуировки с медведем имеют особое значение. Наколку с медведем обычно делают так называемые «медвежатники» - преступники, специализацией которых является вскрытие сейфов. Как правило, подобные нательные изображения ассоциируются с авторитетом, являясь символом агрессии и жестокого характера.

 

Тату с медведем – это не всегда угрожающий и враждебный образ. Изображения с «хозяином леса» могут иметь различные значения и направленность, все зависит от сопутствующих символов и характера самой татуировки. В следующих частях нашего повествования мы подробно рассмотрим и другие интересные примеры, в полной мере раскрывающие значения нательной картины с главным хищником северных лесов.

Нет комментариев
Добавить комментарий