Тату Майя

Так называемые этнические тату составляют достаточно серьезный пласт в искусстве татуировки. Одним из самых ярких и самобытных явлений этого пласта, безусловно, являются татуировки майя.

Народ майя ведет свою историю с доисторических времен, населяя территорию Центральной Америки, представители этого народа оставили после себя серьезные памятники культурного наследия, важными элементами которого были майянская скульптура и живопись.

 Также значительным составляющим их жизни была и нательная татуировка, которая для них имела, прежде всего, важное религиозное значение. Нанесение нательных изображений у индейцев было достаточно болезненной процедурой. Это было одной из причин того, что в основном нательные рисунки делали воины и достаточно мужественные люди. Сам процесс заключался в следующем – вначале кожа человека окрашивалась специальным пигментом, после этого на коже человека делались достаточно глубокие надрезы, в которые затем втиралась специфическая краска на основе глины.

 

Сегодня для нанесения татуировок майя уже не используют таких варварских методов. Современная тату наносится с помощью стандартных для этого процедур. И под татуировками майя подразумеваются исключительно сами изображения, свойственные этой древней индейской культуре.

 

Отличительными чертами тату в стиле Майя является использование в основном темных тонов, в изображении всегда превалируют черный и серый цвета. Все пространство татуировки закрашивается достаточно плотным пигментом. Как правило, все татуировки этого направления имеют геометрическую составляющую и включают в себя различного рода узоры и сложное переплетение линий. Этнические тату в целом, имеют обычно большие размеры и закрывают сразу значительные части поверхности человеческого тела – спину, грудь, рукава.

 

Наиболее популярными изображениями в тату Майя являются майянские пирамиды; их календарь; изображение индейских воинов; картины различных животных, стилизованных под майянскую живопись; различные изображения богов, характерные для этого народа; а также черепа и характерные узоры.

 

Если вы решили украсить свое тело удивительной майянской татуировкой – вы всегда сможете это сделать в нашем тату салоне Night Tattoo Club, в самом центре города Екатеринбурга.


Нет комментариев
Добавить комментарий