Стиль Тату Ориентал

С каждым днем искусство татуировки набирает все большую популярность, не только молодежь, но и люди преклонных лет все чаще задумываются о том, чтобы украсить себя нательными изображениями. Огромное множество стилей и направлений открывает перед каждым человеком неограниченные возможности в выборе наиболее близкой ему татуировки, полностью выражающей всю полноту внутреннего мира человека и его отношения к окружающему социуму.


Искусство тату известно человечеству с незапамятных времен, наши далекие предки набивали различные узоры и изображения на свои тела с эстетическими и эзотерическими целями, применяя, при нанесении рисунка, самые различные техники и инструменты.  В наше время профессиональные тату-художники продолжают совершенствовать это искусство, наполняя его новыми смыслами и художественными образами.


При этом классические стили татуировки не теряют своей актуальности, вызывая живой интерес у людей различных национальностей и слоев общества. Одним из таких популярных направлений является тату стиль Ориентал. Этот стиль является очень узнаваемым и специфичным, при этом, выполнение тату в этом стиле является очень сложной и кропотливой задачей.


Данный стиль своими корнями уходит в древнюю историю Японии, именно там зародились основные элементы и формы стиля Ориентал. В этом стиле воплотилось все многообразие и великолепие восточно-азиатской культуры. Изначально японская татуировка была привилегией исключительно представителей японской знати, но к счастью, в наше время каждый может себе сделать загадочный и неординарный рисунок в стиле Ориентал.


Наиболее популярные мотивы, широко используемые в вышеозначенном стиле – это самураи, гейши, различные демоны, драконы, змеи, тигры и другие представители флоры и фауны восточно-азиатского мира. Во многом Ориентал достаточно сильно переплетается с традиционными явлениями японской культуры, часто в качестве сюжета для тату выбираются картины из жизни средневекового японского общества или японской мифологии. Также часто, при нанесении тату в этом стиле, используются изображения цветков лотоса и дерева сакуры, которые имеют глубокий сакральный смысл для каждого японца.


Цветовая гамма, которая преобладает при создании художественных нательных работ в этом стиле является абсолютно традиционной – это красный, черный, золотой, а также различные голубые и зеленые оттенки.


Помимо прочего, японская татуировка отличается от своих собратьев своей величиной, как правило рисунки в стиле Ориентал имеют огромные размеры и занимают значительную часть человеческого тела. В отдельных случаях, тату в японском стиле может занимать более 90% кожного покрова человека, оставляя свободным от рисунков только человеческое лицо. Также важным отличием является интенсивное заполнение рисунка красящим пигментом. При нанесении тату Ориентал, четко выделяется основной мотив рисунка, при этом выдерживается фон и детали второго плана. Также важными элементами стиля являются геометрические узоры с симметричными повторениями.


Татуировка в стиле Ориентал наиболее популярны среди мужского населения планеты, но есть и представительницы противоположного пола, которые стойко переносят нанесение японских тату, покрывая невообразимыми рисунками значительную часть кожного покрова. Если вас заинтересовала история Японской татуировки, вы можете легко ознакомится с тематическими статьями на эту тему, представленными на нашем сайте: Японские Тату.


Какой бы рисунок и стиль нанесения вы в итоге не выбрали, самые смелые и сложные татуировки вы всегда сможете заказать в нашем тату салоне Night Tattoo Club, в самом центре Екатеринбурга.


Нет комментариев
Добавить комментарий