Стиль тату Ар Брют

Искусство татуировки неразрывно связано с такой важной составляющей человеческой культуры, как живопись. Не удивительно, что многие тату мастера используют и воплощают в своей работе многие художественные направления и техники. Одним из таких неоднозначных заимствований является стиль татуировки «Арт Брют».

 

Первое упоминание о данном понятии появляется в середине прошлого века. Впервые этот термин обозначил французский коллекционер объектов изобразительного искусства Жан Дюбюффе. В его собрании накопилось огромное количество скульптур и картин, созданных непрофессиональными художниками, и он решил дать всему этому новому явлению отдельное понятие, назвав его Art brut, что означает в переводе с французского «необработанное или грубое искусство».

 

В индустрию тату, вышеозначенный стиль стал проникать в начале 90-ых годов прошлого века, и первоначально свое широкое распространение он получил на территории Франции. Именно там, местные тату мастера начали экспериментировать с нательными изображениями нестандартных форм и посылов, там же за этим явлением закрепилось еще одно название – «французский авангард».

 

Главная особенность стиля татуировки Ар брют – он противопоставляет себя любой традиции и любым существующим правилам. Для тату этого стиля не существует никаких догм, никаких стандартов красоты или гармоничного восприятия мира. По своей сути, этот стиль является полным воплощением неординарности, плотно перемешанной с маргинальностью.

 

В татуировках, воплощенных с помощью этого стиля, вы никогда не увидите банальных изображений – дракона, бабочки, волка, розы и тому подобных, здесь над всем превалирует спонтанное проявление художественной мысли. Все работы стиля Ар брют являются абсолютно авторскими. Зачастую, татуировки этого стиля набиваются на тело человека без всяких эскизов, и уже в процессе работы конечное изображение приобретает тот или иной вид. Заказчик татуировки, в таких случаях, может повлиять только на выбор цветовой гаммы и примерные мотивы самого изображения, но понять, что же будет нанесено на его тело, он сможет уже после того, как работа будет закончена.

 

В заключении отметим, что украшение своего тела татуировкой - это довольно серьезное решение, на которое может решиться далеко ни каждый человек, нанесение же нательного рисунка в стиле Ар брют, это еще более ответственный шаг, и сделать его способны только по настоящему неординарные личности.



Нет комментариев
Добавить комментарий