Символы защиты и долголетия в тату. Часть 2. Восточные Символы.

Жители многих Восточных государств, всегда наделяли огромным значением различные изображения и символические образы. И конечно, важным составляющим во всем этом многообразии были символы способствующие укреплению здоровья и долголетия. Добавим к этому, что искусство татуировки было очень востребованным явлением в этом регионе планеты с самых древних времен. Огромное количество образов и рисунков обрело свое место в качестве перманентных рисунков на телах многих жителей Азии. И наверное, самыми популярными тату-изображениями всегда были, и остаются по сей день, рисунки и символы выражающие защиту от различных напастей и способствующие долгой и счастливой жизни.

 

Давайте же разберемся с наиболее популярными восточными символами этого плана.

 

Тату Рука Фатимы. (Хамса). Данный символ был известен на территории Месопотамии еще с незапамятных времен, однако позднее, с распространением ислама, он приобрел новое смысловое наполнение. На Востоке «Рука Фатимы» считается очень мощным универсальным защитным амулетом. Также его часто используют, как символ укрепления здоровья и повышения рождаемости.

 

Тату Три Звездных Старца (Сау, Лук, Фук). В азиатской части евразийского региона, это наверное наиболее известный и востребованный набор образов. Каждый, из троицы легендарных восточных мудрецов, несет в себе особое значение и специализированные функции. Самый главный из трех мудрецов - Фу Син, он символ богатства и удачи, зачастую он изображается со слитком золота и царственным скипетром. Следующий по значимости - Лу Син, символизирует любовь и верные отношения, как правило, он изображается со священным свитком. Последний старец – Шу Син, он изображается с персиком и тыквой, является символом крепкого здоровья, долголетия и мудрости. (Отметим также, что сами по себе тыква и персик выступают в китайской традиции символами процветания и молодости.) Собранные вместе, три звездных старца являются идеальным оберегом, дарующим процветание, здоровье и долгие годы счастливой жизни.

 

Тату Журавль. В Восточной традиции эта необыкновенная птица несет в себе глубокое значение. Журавль считается долгоживущей птицей, соответственно он символизирует здоровье, долголетие и приходящую с возрастом мудрость.

 

Тату Олень. В разные времена и у многих народов, эти замечательные животные олицетворяли собой мужество и красоту. Однако, в восточной культуре олень символизирует прежде всего выносливость и долголетие. По поверьям древних китайцев, олень способен переносить суровые испытания, достигая в итоге долгой и благополучной жизни.

 

Мы не беремся судить, насколько эффективны представленные образы. Однако их популярность, с каждым днем только растет, и все больше людей, с разных континентов нашей планеты, стремятся украсить себя татуировками с использованием вышеозначенных изображений.

 

Отметим, что в Екатеринбурге, любую татуировку, несущую в себе значения долголетия и здоровья, вы всегда сможете набить в нашем тату салоне Night Tattoo Club, расположенном в самом центре города.

Нет комментариев
Добавить комментарий