Особенности тату стиля Чикано

Самобытный и очень интересный стиль татуировки Чикано стал быстро распространятся по миру и набирать широкую популярность в конце прошлого века. Однако, сформировался этот стиль задолго до этого времени, став частью криминальной субкультуры Латинской Америки.

Зародился этот стиль на территории Соединенных Штатов в среде мексиканской диаспоры, и как предполагают исследователи тату искусства, само название этого стиля трансформировалось из сленгового слова  “мексиканец” (mexicano).


По началу, татуировки Чикано были элементом принадлежности к той или иной криминальной банде и символом определенной жизненной философии, однако со временем, тату стиль вышел за тесные рамки криминального мира, став оригинальной частью общего направления тату индустрии.


Какие же специфические особенности характерны для тату рисунков Чикано? Прежде всего - это удивительные и очень красивые сюжетные линии, глубоко наполненные жизненными и религиозными мотивами.


Сюжеты, наиболее популярные в Чикано:  

- Религия, образы святых и апостолов, Иисуса и Девы Марии очень популярны в мексиканской католической среде;

- Смерть, черепа и скелеты – это символы самого популярного праздника в Мексике «Дня Мертвых», смысл праздника заключается в необходимости напомнить живущим о бренности бытия и необходимости уважения к усопшим;

- Деньги, Оружие, Азартные игры – выражающие удачу, успех, опасность и угрозу, как дань криминальным корням тату стиля Чикано;

- Женщины - как правило, это рисунки красивых молодых девушек, лицо которых покрывает уникальный специфический декор. Данный декор стилизован под череп, что придает изображению мистический и несколько угрожающий налет (подобное декорирование лиц также связано с мексиканским «Днем Мертвых»);

- Памятные даты и Цитаты - надписи увековечивали на коже владельца важные для него даты, имена, глубокомысленные фразы – что также было характерным элементом «криминальных» мексиканских татуировок прошлого.


Нательная живопись Чикано использует, как правило, реалистичные изображения и мотивы. При нанесении татуировок используется черный цвет и основные градиенты серого. В редких случаях в рисунок добавляют вкрапления красного, зеленого и синего цветов. Важными составляющими тату Чикано также являются высокая степень контрастности и четкости изображения.


Какую бы татуировку для нанесения вы не выбрали, важными составляющими хорошего результата, являются мастерство и опытность конкретного мастера, именно таких мастеров вы всегда найдете в тату салоне Павла Вятчанинова «Night Tattoo Club», в самом центре города Екатеринбурга.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий