Образы, воплощенные в стиле Треш полька

Стиль татуировки Треш полька продолжает будоражить фантазию своих фанатов, предлагая все новые образы и технические решения для реализации самых интересных задумок в этом оригинальном направлении искусства нательной живописи.

 

Давайте же подробнее остановимся на главных мотивах, характерных для этого неоднозначного стиля тату.

 

Религиозные мотивы. Религия занимает серьезное и важное место в жизни многих людей, поэтому неудивительно видеть различные религиозные образы, воплощенные в нательной живописи. Для стиля Треш Полька характерно использование крестов, изображения храмов, ликов Христа и разных святых.

 

Черепа и кости. Черепа и кости, у разных народов мира символизировали образ смерти и пренебрежение к ней. Некоторые люди даже вкладывают в эти образы своеобразное значение защиты и оберега, но в основном – это своеобразный образ бунтарства и вызов общественному мнению. Для вышеозначенного стиля татуировки характерно использование изображения с черепами и костями людей, животных и даже птиц.

 

Политические символы. Политика также занимает в головах людей не последнее место, поэтому частое появление политических героев и сюжетных линий, в качестве элементов нательной живописи, абсолютно оправдано. Политические деятели и разные исторические события очень часто воплощаются в картинах Треш польки, это связано еще и со спецификой данного стиля тату. Ведь характерными элементами Треш польки являются  изображения в виде газетных и журнальных вырезок и заметок, которые в свою очередь связаны с элементами общественной и политической жизни людей.

 

Тема милитари. Очень агрессивным и бунтарским посылом для татуировок Trash Polka является использование в тату живописи сюжетов на военную тематику. Это, прежде всего, огнестрельное и холодное оружие разных типов. Изображения солдат, военной техники, а также различные батальные зарисовки, в том числе с картинами ядерных взрывов.

 

Животные и птицы. Представители флоры и фауны также являются очень популярными образами для воплощения в татуировках Треш Польки. Среди птиц наиболее характерными представителями для этого направления тату являются вороны – они подчеркивают общую мрачность сюжетной линии, придавая каждой тату картине своеобразный мистический посыл. Среди животных, часто используют изображения волков, львов и медведей – это наполняют тату рисунки свирепостью и напором, а также образы черных кошек – они, в свою очередь, добавляют тату рисунку толику темного мистицизма.

 

Как мы видим, сюжетные линии в обозреваемом тату стиле очень разнообразны. При этом большинство использованных фигур и образов подчеркивают сумрачность, безысходность и мятежную агрессию. Именно, такие представления становятся все более популярными у молодежи современного мира.


Нет комментариев
Добавить комментарий