Нанесение татуировки и обезболивающие

Сеанс набивания татуировки зачастую сопряжен с болевыми ощущениями, это и понятно, нанесение нательного рисунка это не простая процедура. В процессе набивания изображения, травмируется внешняя часть кожного покрова человеческого тела, что естественным образом причиняет клиенту определенную боль. По этой причине, обезболивание, во время сеанса нанесения татуировки, имеет огромное значение.

 

В большинстве случаев, во многих тату салонах применяется местное обезболивание, которое используют перед самым началом сеанса тату. Однако, опытные тату мастера не редко отговаривают клиентов от использования местной анестезии и на это есть свои причины.

 


Прежде всего, это связано с тем, что целый ряд обезболивающих (наиболее характерно это для препаратов, выпускающихся в форме таблеток) расширяет кровеносные сосуды и разжижает кровь. Эти означенные факторы могут серьезно осложнить процесс нанесения тату рисунка, так как благодаря этому, может начаться серьезное кровотечение, а также отторжение красящих пигментов. Как итог – время сеанса и болевые ощущения после него, значительно возрастут. К счастью, кроме таблеток выпускаются препараты и в других формах – это, прежде всего, кремы и спреи местного назначения.

 

Обезболивающие местного назначения принадлежат к лекарственной группе препаратов. В месте применения анестетика снижается чувствительность, что связано со снижением уровня воспаления и ускорением восстановительных процессов. При этом, болевые ощущения полностью не уходят, и определенный уровень чувствительности остается.

 

Препараты для обезболиванию не блещут особым разнообразием и обычно включают в себя следующие активные вещества: лидокаин, прилокаин, тетракаин и бензокаин. При этом, концентрация означенных веществ не должна превышать 5%, так как увеличенные дозы этих веществ серьезно повышают уровень общей токсичности препаратов.

 

Для реально обезболивания кожного покрова, различные производители предлагают человеку крема, эмульсии, мази, спреи, пенки и гели. Что же из всего этого перечня является наиболее приемлемым и эффективным. Многие медики и профессиональные тату мастера сходятся на том, что наиболее правильным будет применение эмульсий, имеющих высокий уровень водной и липидной растворимости, так как именно такие препараты способствую быстрому проникновению активных веществ сквозь кожный покров человеческого тела.

 

Важное значения для эффективного обезболивания, имеет также продолжительность применения конкретного препарата. Обычно, среднее время проведения анестетической аппликации, которое необходимо выдержать перед началом тату сеанса, указано в аннотации к препарату.

 

В нашей тату студии Night Tattoo Club, мы всегда предлагаем свои клиентам только проверенные анестетики, хорошо зарекомендовавшие себя за долгое время нашей работы в тату индустрии.

Нет комментариев
Добавить комментарий