Можно ли делать тату на родинках и при заболеваниях кожи?

Сегодня разберемся можно ли делать татуировки при псориазе, витилиго, винных пятнах, во время обострения акне и на родинках. 

 

Главное помнить, что по родинкам татуировать нельзя. Проблема в том, что при травмирующем воздействии, клетки из которых состоят родинки могут перерастать из доброкачественных в злокачественные. Очень часто родинки образуются уже на некогда нанесенных тату. Это не опасно. Просто во время коррекции обратите внимание вашего мастера на этот момент. 

 

Что делать людям у которых много родинок? Главное не отчаиваться и сделать рисунок, который позволит их как-то обыграть. Будет это звездное небо или пятнышки на крыльях птицы зависит от изобретательности вашего мастера. 

 

В случае с синяками нужно ждать их заживления. Приходя к своему мастеру, убедитесь, что синяк уже прошел, максимум там может остаться легкая желтизна.

 

Врачи не рекомендуют наносить татуировки, если вы страдаете витилиго. Если у вас наблюдается разрастание пятен, то не советуем вам делать татуировку. Если же у вас стадия ремиссии, пятна не разрастаются и не появляются новые, то можете смело обращаться к своему мастеру. 

 

Акне - это воспалительное заболевание кожи. Если воспаленную часть травмировать, все это может привести только к занесению инфекции. Как правило, акне носит локализованный характер, поэтому можно посоветовать сменить татуируемый участок кожи, либо вылечить его и далее идти на сеанс. 

 

Винное пятно (пламенеющий невус) является сосудистой аномалией. По мнению дерматологов на эти места можно наносить татуировку, не опасаясь появления негативных последствий. 

 

Псориаз в настоящее время является аутоиммунным заболеванием, поэтому дерматологи не рекомендуют делать татуировку при этом заболевании. Любая царапина может спровоцировать возникновение псориатических бляшек. Чтобы не вызвать появление новых образований нужно приходить к мастеру в период ремиссии и не делать татуировку на месте постоянного появления бляшек. Иначе пигмент будет разъедаться. 

 

И самое главное - если существуют какие-то сомнения, не забудьте проконсультироваться с врачом, во избежание неприятных последствий.


Нет комментариев
Добавить комментарий