Кто бьет татуировки лучше, мужчины или женщины?

В эпоху борьбы с сексизмом эта статья может оказаться очень актуальной. 

 

Исторически сложилось, что в профессии татуировщика было больше мужчин, идейных и брутальных. 

 

Почему раньше было преобладающее количество мастеров мужчин? Раньше все знания касаемо освоения различной техники передавались в мужском коллективе, от брата к брату или от отца к сыну. Женщина же, как правило, исполняла свои традиционные функции и в мужские компании не допускалась. 

 

Почему же в наше время в тату индустрии стало много мастеров-женщин? Потому что индустрия развивается семимильными шагами. Купить тату набор и обучиться ремеслу создания татуировки может человек независимо от пола.

 

Устройство женского и мужского мозга тоже влияет на положение вещей. Мужчины склонны сосредотачиваться на одном деле. Поэтому среди них часто встречаются тату мастера, которые не могут общаться со своим клиентом во время работы над рисунком на теле. Все из-за того, что они погружены в процесс. 

 

Женщины же склонны делать несколько дел одновременно, полностью не погружаясь в процесс. Но сама техническая часть от этого не страдает. Поэтому, во время работы, женщины тату мастера могут непринужденно с вами болтать, что для кого-то может являться плюсом.

 

Мужчины более рациональны, потому что для охоты нужно было продумывать стратегии. Женщины же более эмоциональны, ведь чтобы понять, что нужно младенцу, ей нужно понимать его эмоции. Мужчины, как правило, отказывают в обезболивании, но это может быть плюсом если у вас аллергия на обезболивающее. Мастер женщина, позволяющая вам обезболиться, будет для вас богиней. 

 

Мастер мужчина следит за смыслом слов, женщина - за интонацией. Поэтому, если вы любите давать людям конкретику, доступно объяснить чего вы хотите, то вам к мужчине. Если же вам важно, чтобы ваш замысел, переданный эмоциональным посылом, был услышан, то вам к женщине мастеру.

 

Поэтому, при выборе мастера, пол человека - это последнее, на что вы должны обратить свое внимание.


Нет комментариев
Добавить комментарий