Кому нельзя набивать тату ?


Противопоказаний достаточно много и они могут касаться даже совершенно здоровых людей. Существуют постоянные противопоказания и временные. 

 

Начнём с постоянных. В первую очередь это заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови. Любое механическое вмешательство при таких заболеваниях может привести к печальным последствиям.

Неслучайно мастера запрещают принимать аспирин перед сеансом, ведь он тоже влияет на свертываемость крови.

 

Онкология. Надеемся не нужно объяснять почему. Далее следуют сердечно-сосудистые заболевания. Татуировка это стресс для организма, поэтому он должен быть в полном порядке для того, чтобы во время сеанса не происходило непредвиденных ситуаций.

 

Сахарный диабет. Раны у человека с таким диагнозом заживают очень плохо, а татуировка сравнима с ожогом. Типы диабета бывают разные, поэтому консультация врача перед походом в тату салон не повредит.

 

Эпилепсия. Никто не хочет, чтобы приступ произошёл во время сеанса.

 

В противопоказания также включаются ВИЧ, гепатит, сифилис. Помимо того, что есть шанс заразить людей вокруг, любая рана может привести к обострению заболевания. 

 

Разберём и временные показания. В первую очередь это различные кожные заболевания. Они бывают разные, поэтому консультация врача тоже пригодится.

 

Аллергия. Дерматиты. Если иммунитет ослаблен, то зачем его провоцировать? Ведь сеанс у тату мастера временно ослабляет иммунитет. Также у вас может быть аллергия на краску. 

 

Инфекционные поражения кожи. Вы же не хотите распространять инфекцию дальше?

 

Высокая температура. Во время татуирования организм мобилизует свои силы, поэтому повышение температуры нормальная реакция. А если она у вас уже повышена, то чувствовать себя будете гораздо хуже.

 

Период месячных. Татуировку в этот период будет делать гораздо больнее. 

 

Беременность и грудное вскармливание. В этом случае, сильная боль также неминуемо будет вашим спутником во время сеанса.

 

Загар. Татуировку рекомендуется делать за месяц до активных солнечных ванн для лучшего восстановления кожи. Если вы планируете сделать тату после отдыха в жарких странах, то тоже нужно ждать месяц, чтобы эпидермис тоже обновился.


Нет комментариев
Добавить комментарий