Как делают татуировки

Давайте подробнее рассмотрим процесс набивания нательного рисунка. В данном тексте представлены общие моменты работы, которые иногда могут корректироваться тем или иным тату мастером.


В любом тату-салоне вам предложат огромный выбор всевозможных рисунков, которые потрясут вас. После того, как вы подберете рисунок для себя, татуировщик делает копию картинки. Затем он переложит нарисованную картинку на копирку и переснимет все еще раз. Таким образом, на обратной стороне отпечатается рисунок, сделанный через копирку. В дальнейшем художник будет отталкиваться именно от этого шаблона.

 


Мастер очищает кожу клиента, затем плотно прижимает к коже шаблон. Рисунок с копирки быстро отпечатывается на коже, потому что она еще влажная. Теперь надо сделать иголки. Для большинства татуировок требуется две иголки, одна для нанесения контура рисунка, другая для нанесения оттенков и раскрашивания. Каждая игла делается из 20 маленьких игл. После сборки помещают в автоклав для стерилизации.

 

После того как обе иглы пройдут стерилизацию, мастер берет иглу для нанесения контура и вставляет ее в пистолет. Мастер дает напряжение в 10 вольт и окунает иголку в чернила. Кожа смазывается небольшим количеством вазелина для более легкого скольжения иголки. Татуировщик начинает нанесение чернил по линии рисунка. За минуту иголка прокалывает кожу около 3000 раз, впрыскивая микрочастицы чернил, которые смешиваются с клетками дермы второго слоя кожи. Татуировщик постоянно вытирает лишние чернила, чтобы в поле его работы всегда было чисто.

 

Закончив, контур мастер еще раз наносит вазелин. Вазелин закрывает поры кожи и предотвращает кровотечение. Затем художник берет вторую иглу и движениями вперед-назад начинает придавать рисунку оттенки и раскрашивать его. Мастер наносит цвета поочередно, накладывая друг на друга, чтобы они ложились ровно и аккуратно. Иголка проникает на глубину от 1 до 4 миллиметров. Опытный татуировщик всегда знает, насколько глубоко надо прокалывать ту или иную часть рисунка. Например контура делаются с максимальным прокалыванием.

 

Клетки дермы отличаются постоянством и прочностью, поэтому тату останется с вами на всю жизнь. Место татуировки подсохнет и останется корочка. Потом она отпадет, и тату на вашем теле можно будет показывать на выставке бодиарта.


Нет комментариев
Добавить комментарий