Что делать если татуировка воспалилась?

Информация дана на основании практического опыта тату мастеров.

 

Если в течении двух дней после сеанса вы считаете, что с татуировкой что-то не так, то фотографируйте и отправляйте ее мастеру, который ее бил. Отправлять сторонним мастерам не очень хорошая затея, ведь они не знают, при каких условиях она набивалась. 

 

Если у вас на татуировке появилась странная сыпь или покраснение нужно понять, правильно ли вы ее заживляете. Татуировка должна быть в чистоте, увлажнена и к ней поступал кислород. При классическом заживлении с пеленками и мазью перед промыванием татуировки важно мыть руки с мылом.

 

Важно, чтобы рядом с вами не находились животные, чтобы их шерсть не попала на вашу татуировку. Старайтесь использовать ту мазь, которую рекомендует ваш тату мастер. Не стоит слишком запечатывать вашу татуировку, ведь в этом случае потница неизбежна. Если у вас наблюдаются жировики, то, скорее всего, вы наносите слишком большое количество мази, либо плохо ее промываете. Если же появились язвы, для начала обратитесь к вашему тату мастеру, а затем к врачу.

 

Не стоит чесать не зажившую татуировку, ведь именно с таких действий порой начинаются неприятности.

 

Если при должном уходе с кожей что-то не так, то тут возможны два варианта объяснения.


  1. Перетравмация кожи. Ничего страшного, это корректируется мастером при повторном сеансе коррекции.
  2. Занесение инфекции. В таком случае нужно обращаться к врачу. Только дерматолог и аллерголог смогут назначить правильное лечение,

В заключении отметим, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением во избежание ещё худших последствий.


Нет комментариев
Добавить комментарий