Стиль тату «Дотворк» (Dotwork)

В последнее время широкое распространение в тату индустрии получил Дотворк (в переводе с английского «точечная работа») - модный стиль нанесения тату, имеющий глубокие исторические корни. В самом названии данного направления заключена специфика данного тату стиля, перманентный рисунок, набиваемый на кожу человека, состоит из большого количества точек, которые наносятся с определенным интервалом и формируют изображение.

 

Обычно, татуировки в стиле Дотворк хорошо смотрятся на разных частях человеческого тела – сделав тату данного стиля на руке, на предплечье, плече, ноге, бедре, груди и спине, вы обязательно останетесь довольны результатом.

 

Современники считают родоначальником стиля Дотворк англичанина Кседа ле Хедома, именно он стал основным популяризатором данной техники нанесения татуировки в 90-ых годах XX века, широко используя набивание тату рисунка в виде повторяющегося орнамента, с применением только геометрических фигур. Однако, исследователи феномена тату указывают на то, что татуировки с данной спецификой нанесения широко использовались еще в древние времена африканскими племенами и тибетскими монахами.

 

Специфика данного стиля татуировки заключается в том, что точки, наносимые на кожу, формируют рисунок, делая его насыщенным и контрастным. Причем насыщенность изображения создается путем более плотного нанесения точек. По сути техника Дотворк формируется путем затемнения, часть рисунка с большой плотностью точек выглядит темнее, с малой же плотностью точек, изображение выглядит более светлым. Характерной чертой данного стиля является использование в качестве цвета заполнения рисунка, внутри графических контуров, цвета человеческой кожи.

Смешение различных таких участков и позволяет тату мастеру достигать максимальной выразительности и колоритности в создаваемом нательном рисунке. Для перманентного изображения, нанесенного в стиле Дотворк, могут использоваться абсолютно разные цвета, однако наиболее характерные для данного стиля это черный и красный.

 

Художественное проявление стиля Дотворк выражается в использовании орнамента и геометричности, что позволяет качественно и насыщенно забивать «рукава», «браслеты» и «воротники». Помимо набивания геометрических узоров, используют данную технику татуировки для нанесения цветов, животных и птиц.

 

В заключении отметим, что техника нанесения Дотворк имеет самые широкие возможности в самовыражении настоящего тату мастера. Используя данный стиль, профессиональный тату художник может создать настоящее эффектные и яркие шедевры, не оставляя равнодушным никого из окружающей публики. А хорошего и опытного тату мастера вы всегда сможете найти в нашем тату салоне Night Tattoo Club, в самом центре Екатеринбурга. 


Нет комментариев
Добавить комментарий