Мифы о временных татуировках

Любой опытный тату мастер ни один раз за свою карьеру сталкивался с необычными вопросами, и наверное самый забавный из них, это вопрос – когда же набитая татуировка исчезнет с тела клиента?


Бывает так, что неопытные и нечестные тату мастера вводят в заблуждение своего заказчика татуировки, с целью увеличения количества заказов, рассказывая о существовании каких-то временных тату. На самом деле любой серьезный мастер нательной живописи сразу вам скажет о том, что временная татуировка – это миф.

Отметим также, что нанесение на тело татуировки – это важное решение, которое должно быть взвешенным и досконально обдуманным, и при подобном подходе мысль о временности татуировки просто не возникнет.


Необходимо понимать, что временной татуировки не существует. Все тату-мастера используют одно и тоже оборудование и одни и те же красящие пигменты. И если возникает ситуация, при которой клиент обращается к мастеру за временной татуировкой, а тот начинает уверять, что сделанная татуировка обязательно рассосется через пару-тройку лет – нужно осознать, что в данном случае нечестный мастер просто пытается ввести клиента в заблуждение с целью получения дополнительной прибыли.


При этом, существуют техники нательной живописи, которые можно считать аналогом нанесения татуировки – это прежде всего выполнение рисунка узора мехенди (тату хной), когда специальная паста наносится на тело клиента деревянными палочками (а иногда и другими приспособлениями), максимальное время существования такой живописи обычно составляет 12 дней. Также существуют специальные машинки по нано-напылению рисунка, обычно данный метод используется в создании разновидности перманентного макияжа и сохраняется до первого смывания рисунка водой.


Таким образом, если вам понадобилась настоящая качественная татуировка, ни о какой временности не может быть и речи. Рисунок, который вы для себя выберете и нанесете на свой кожный покров, останется с вами на всю жизнь и навсегда станет вашим неотъемлемым спутником.

Нет комментариев
Добавить комментарий