Тату на шрамах и рубцах различного происхождения

Жизнь любого среднестатистического человека полна разнообразными неприятными неожиданностями, связанными в том числе с различными травмами и операциями, после которых у людей на кожном покрове остаются нежелательные шрамы, растяжки, ожоги и рубцы. Таким образом, для многих людей единственным возможным решением остается сделать татуировку на месте шрама, чтобы скрыть не очень привлекательные детали своего тела под красивой картинкой. В данной теме мы подробно остановимся на основных нюансах вышеозначенного вопроса.


Все рубцы и отметины на теле человека имеют свою природу и специфику, зная эту специфику и расположение каждого шрама или рубца, можно дать точный ответ – стоит ли делать в этом месте тату и насколько это безопасно для здоровья клиента.


- Атрофические шрамы и их перекрытие.

Этот вид рубцов имеет беловатый оттенок и как правило расположен ниже уровня кожи. Возникают подобные шрамы после небольших медицинских операций, различных порезов и ожогов, растяжки кожи после родов и резкого похудания также относятся к данному виду.


Делать татуировку на рубцах атрофической разновидности абсолютно безопасно. При этом, создание татуировки на таком шраме дает очень хороший результат, максимально перекрывая неприятные нюансы поврежденной кожи.  Выбор рисунков для нанесения тату в данном случае абсолютно безграничен и зависит только от пристрастий и пожеланий самого клиента. Как правило, для перекрытия шрамов используют тату повторяющие форму и изгибы самого шрама - это и переплетения цветов, и ветки деревьев, крылья и перья различной стилизованности, различные животные и многое другое. Отдельные люди используют для перекрытия рубцов, тату в стиле Трэш полька, выделяя повреждения на кожи различными жутковатыми картинками – следами от пуль, каплями крови и прочими эпатажными изображениями.


- Гипертрофические шрамы и их перекрытие.

Данный вид рубцов имеет более сложную природу и возникает уже после серьезных хирургических операций и тяжелых повреждениях кожи, рубцы имеют темный цвет и выступают на поверхность кожного покрова.


Наносить татуировки на шрамы этой разновидности лучше только после консультаций с медицинским специалистом, чтобы точно избежать в дальнейшем возможных неприятных последствий. Технически перекрытие данного вида рубца является достаточно сложной задачей, так как тату мастеру необходимо затратить в 2-3 раза больше краски, чем в обычном случае, при этом рисунок необходимо еще вписать в неровности шрама расположенного выше уровня кожного покрова клиента. В подобных случаях в качестве перекрытия используют сложные изображения с насыщенной цветовой гаммой и широкой разновидностью оттенков. Яркие примеры – это сказочные деревья, драконы и чудовища.


- Коллоидные шрамы, родимые пятна и папилломы.

Любые вмешательства в расположение подобных видов образований на теле человека могут привести к очень серьезным последствиям. Поэтому делать любые татуировки в данных местах категорически не рекомендуется. Грамотный тату-мастер всегда обходит подобные образования, избегая нанесения на них каких-либо изображений. Максимум, что можно сделать в подобных случаях – это попытаться вписать данные особенности кожного покрова клиента, в какую-то картинку, не задевая при этом сам коллоидный рубец или родимое пятно.


 - Специфика нанесения тату на рубцах и шрамах.


Прежде всего нужно понимать, что поврежденные ткани по-другому воспринимают пигментную краску, поэтому конечное изображение может получить несколько иной оттенок, чем задумывалось изначально.


Делать татуировку на свежем шраме категорически не рекомендуется, рана должна полностью затянутся, это необходимо чтобы избежать высокого уровня болезненности и возможных осложнений.


Для перекрытия рубцов и шрамов лучше выбирать изображения с широкой разновидностью цветовой гаммы и оттенков, это позволит хорошо замаскировать дефект на кожном покрове и создать красивую и привлекательную татуировку.

Перед нанесением татуировок на шрамы сложной природы, обязательно необходимо проконсультироваться с соответствующим медицинским специалистом.


Если у вас возникла срочная необходимость сделать качественную татуировку для перекрытия вашего шрама – вы всегда можете обратиться в наш тату салон «Night Tattoo Club». Мы предлагаем полный спектр услуг в вопросах нанесения тату любой сложности и специфики, и всегда готовы реализовать в данной сфере ваши самые смелые желания!

Нет комментариев
Добавить комментарий