История тату. Японские татуировки. Часть 4.

Сделать японское тату ЕкатеринбургИтак, вернемся в своем повествовании на острова японского архипелага, в «страну восходящего Солнца». В культурный исторический период «просвещенного правления». В этот период Японию успели посетить многие вельможи и высокопоставленные особы, и некоторые из них, не удержались и сделали себе замечательные японские татуировки. По некоторым данным, нанесение татуировки – было довольно популярно и среди британских аристократов того времени, включая Герцога Кларенса, Герцога Йорка (впоследствии, король Георг V), и даже будущий император Российской Империи Николай II, сделал себе татуировку на левой руке в виде дракона.

Но сегодня, нанести тату может себе позволить не только император. Наш тату салон в городе Екатеринбурге, в любое, удобное для вас время, радушно распахнет перед вами двери, и вы легко сможете воплотить у нас свои самые смелые фантазии, в вопросе нанесения художественной татуировки – любых размеров, композиций и форм.

Период Мэйдзи закончился с приходом нового императора. Престол японского государства возглавил император Ёсихито. Девизом новой эпохи (Тайсё) – стала «великая справедливость». Однако отношение к татуировкам оставалось неизменным, они все также оставались под запретом.

Не смотря на это, обширное развитие японское тату получило среди криминального мира островного государства. Поэтому постепенно, простые жители Японии стали плотно ассоциировать наличие татуировок с криминальной культурой. Прежде всего с geishin - уголовными тату, и bakuto - боевыми группами в среде преступников, известными всему миру под названием Yakudza.

Время продолжило свой неумолимый ход, на японских островах сменились эпохи и прогремели громкие исторические события. Началась и закончилась Вторая Мировая Война. «Страна восходящего Солнца» потеряла свою независимость и попала под оккупацию 1945—1952 годов. Отметим, что в течение этого времени, Япония не обладала государственным суверенитетом, правительство и император подчинялись Верховному Командующему Союзными войсками.

В 1948 году, запрет на татуировку наконец-то был снят, запрет сохранялся только для несовершеннолетних людей, до 18 лет, целью этого запрета было все же поставить минимальные ограничения на распространения тату. Также оставалось наказание - за пропаганду нанесения татуировок. К сожалению, снятие данного запрета практически никак не повлияло на общее отношение японского общества, к культуре нанесения тату узоров. Данное отношение, вплоть до наших дней сохранило негативный оттенок. Сегодня многие компании в Японии, прежде всего: фитнес-центры, горячие источники и общественные бани - легко могут отказать в обслуживание клиентам с татуировками, либо настоятельно рекомендовать таким клиентам прикрыть рисунки тату.

К счастью, в нашей стране и нашем замечательном городе, нет такого предубеждения, и татуировка является обычным и общедоступным элементом украшения человеческого тела. Поэтому заказать нанесение татуировки в городе Екатеринбурге достаточно просто – нужно всего лишь позвонить по нашему рабочему телефону и сделать свой заказ.

Нет комментариев
Добавить комментарий